Комментарии:

Нехватка кадров в Тюменской полиции обернулась ростом преступности. Лидируют мошенничества, кражи, оборот наркотиков

Опубликовано: 31 января 2020, 14:45 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным прокуратуры Тюменской области в 2019 году зарегистрировано 26 648 преступлений. Это на 1 009 или 3,9 % больше, чем в 2018 году.

Как сообщили в областной прокуратуре, рост преступлений отмечен в 13 городах и районах области, в том числе в областном центре. В 10 районах зафиксировано снижение преступности. В структуре преступлений преобладают кражи (34,9%), мошенничества (12,8%) и незаконный оборот наркотиков (9,1%). На 26,3% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Их снижение отмечено только на территории Абатского, Викуловского и Юргинского районов.

За 2019 год в области совершено 90 убийств (с покушениями), что на 6,3% меньше, чем годом ранее (96). Число причинений тяжкого вреда здоровью человека увеличилось на 0,6% (с 352 до 354). При росте регистрации преступлений коррупционной направленности на 11,6% снизилось на 4,1% количество преступлений, связанных с экономической деятельностью. Большинство преступлений коррупционного характера – это взяточничество, которое возросло на 30,6%.

Проведенный прокурорами анализ социально-криминологических характеристик преступности свидетельствует об уменьшении на 5,1 % числа преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного и на 17,2 % в состоянии наркотического опьянения. При этом каждое третье преступление из числа расследованных совершено в состоянии опьянения, а каждое второе – лицами, ранее совершавшими преступления.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», экс-глава тюменской полиции Юрий Алтынов заявлял о кадровых проблемах, которые существуют в областной полиции. В прошлом году в структурах управления МВД Тюменской области оставалось вакантными 600 позиций.

«Больше всего меня беспокоит ситуация в основных службах: уголовный розыск, контроль за оборотом наркотиков, патрульно-постовая служба, участковые-уполномоченные. Там в наибольшей степени не хватает кадров. Особенно это больно для сельских территорий», — заявил Юрий Алтынов, добавив, что в основном нехватка кадров связана с уходом работников на пенсию по выслуге лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пальцем у виска, ей-богу:

    Ну, так если бы у них кадровая политика была поумней и не зарубали на ВВК, то и не было бы такой проблемы. Я уже больше десяти лет не могу стать даже внештатным сотрудником, потому что в нашем главке напрочь игнорируют приказ МВД №8, регламентирующий статус внештатного сотрудника. Никто не хочет вникать в его суть. А вот так запросто я никого не могу связать, потому что нет абсолютно никаких полномочий. Поймаешь так наркодилера и задержишь — потом сам же и встрянешь по уголовной статье за незаконное лишение свободы. Идиотизм чистой воды. Привет тюменскому главку. По приказу №8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑