Прокуроры рассказали, кто нарушает закон в Тюменской области при исполнении нацпроектов

Опубликовано: 31 января 2020, 17:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области выявила ряд нарушений при реализации нацпроектов в регионе. Вопросы возникли и к сотрудникам сферы здравоохранения, и к дорожникам. Тут в центре внимания оказалась компания тюменских властей — АО «ТОДЭП».

В Нижнетавдинском районе в поселке Картымский было выявлено нарушение законодательства при реализации нацпроекта «Здравоохранения». До 9 октября 2019 года должны были установить модульный фельдшерско-акушерский пункт. Но по факту ФАП установили только в декабре. В связи с этим главному врачу Областной больницы №15 было внесено представление, а по результатам рассмотрения два лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Проверило надзорное ведомство и соблюдение закона по нацпроекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Было выяснено, что тут компания АО «ТОДЭП» нарушила сроки ремонта автомобильных дорог в  Вагайском, Тобольском, Армизонском, Омутинском и Юргинском районах. Ремонт должны были закончить до 15 октября 2019 года, но в полном объеме работы по контрактам фактически выполнили в ноябре и декабре.

В связи с этим прокуратура округа руководителю акционерного общества внесла представление. По результатам его рассмотрения два директора ДРСУ привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего в 2019 году тюменские прокуроры выявили 125 нарушений закона при реализации национальных проектов. Для их устранения внесено 2 протеста, 79 представлений, объявлено 1 предостережение. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 76 лиц, к административной – 7.

Как ранее сообщали в региональном правительстве, Тюменская область в 2019 году достигла стопроцентного результата по 171 показателю из 180-ти в рамках национальных проектов. Регион преуспел и в здравоохранении, и в образовании, и в демографии. Александр Моор сделал акцент на том, что все несут персональную ответственность за своевременное выполнение всех мероприятий и результатов нацпроектов. «Спрос будет жесткий. Национальные проекты — одна из приоритетных задач». 

Рубрики: "ТОДЭП", Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑