Тюменская птицефабрика «Боровская» стала владельцем акций «Бената»

Опубликовано: 31 января 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершена сделка «Птицефабрики «Боровской» по приобретению акций тюменского водочного завода «Бенат». Акционерное общество сейчас владеет 39% акций завода. Информация об этом содержится  в карточке птицефабрики на сервере раскрытия информации.

Сумма сделки не раскрывается, но акции уже зачислены на лицевой счет предприятия. Напомним, АО «Птицефабрика «Боровская» и «Бенат» принадлежат департаменту имущественных отношений Тюменской области.

Еше в конце 2019 года стало известно о том, что птицефабрика планирует принять участие в АО «Бенат» путем приобретения 359 586 штук обыкновенных именных бездокументарных акций, что составляет 39% от общего числа голосующих акций общества. 

Напомним, в октябре 2019 года Областная дума приняла сразу в 1 и 2 чтениях закон о налоговых льготах крупным тюменским компаниям на общую сумму 4,7 млрд руб.Кроме прочих, от налогов освобождены тюменский ликеро-водочный завод АО «Бенат».

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑