В Тюмени мужчина заявил об угоне, но сам оказался впутан в преступную схему

Опубликовано: 31 января 2020, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Свердловской области обратился в полицию Тюмени и сообщил, что у него угнали автомобиль. Но, как выяснилось во время расследования, свердловчанин лукавит и никакого угона в сущности и не было.

Мужчина приехал отдохнуть в Тюмень на несколько дней. Заселяясь в гостиницу вечером, оставил машину на стоянке неподалеку, а утром ее не обнаружил. Правоохранители проанализировали записи с камер видеонаблюдения, где виден момент угона. Неизвестный в маске поздно ночью открыл авто и уехал на нем в сторону Екатеринбурга. Но при просмотре записей, полицейские заметили ряд подозрительных моментов — действия злоумышленника кардинально отличались от действий типичного угонщика, сообщили в ведомстве.

Полицейские провели повторную беседу с заявителем, в ходе которой мужчина стал путаться в показаниях и нервничать, а потом и вовсе сознался, что угон был инсценирован.

Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад знакомые предложили ему легкий заработок. Схема незадачливому свердловчанину показалась простой и надежной: получив деньги на первоначальный и ежемесячные взносы, он покупает дорогой внедорожник. Затем несколько месяцев платит по кредиту, после заявляет об угоне и получает страховку, — сообщили в региональном МВД.

И все шло согласно схеме: было куплено авто, он передал его соучастникам и три месяца платил кредит. Но когда он позвонил знакомым и спросил, можно ли сообщать об «угоне», ему сказали, что сделка отменяется. Машину никто не вернет, и вопросы с кредитом придется решать самому. Свердловчанин мог бы обратиться в полицию, пусть и с опозданием, но он решил поступить по-другому.  Он нашел человека с таким же автомобилем и предложил за вознаграждение инсценировать угон. В соседний регион мужчины уехали, так как решили, что полиции будет труднее установить реальную картину произошедшего.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Сотрудники уголовного розыска передали информацию коллегам из Свердловской области для установления всех возможных фигурантов преступления.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑