Владимир Путин поручил ужесточить наказание за оскорбления

Опубликовано: 31 января 2020, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава государства поручил администрации рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбления. Данное поручение было дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского
 общества и правам человека, сообщается на сайте Кремля.

Рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации. Срок — 1 июля 2020 года, — говорится в сообщении.

Президент также поручил проанализировать практику по уголовным делам об оскорбленной чести, возбужденным из-за публикаций в интернете, и подготовить предложения по ее совершенствованию. Ответственными за выполнение назначены генпрокурор Игорь Краснов, глава Роскомнадзора Александр Жаров и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

В официальном обобщении не уточняется, в адрес каких групп и за какие именно оскорбления будет ужесточено наказание. СМИ предположили, что речь идет о чиновниках, поскольку в декабре прошлого года на заседании СПЧ Путин высказался по поводу фактов оскорбительных высказываний госслужащими в адрес граждан.

«Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем», — сказал президент.

Напомним, что в марте 2019 года Владимир Путин подписал закон об оскорблении общества, органов власти и госсимволов в интернете, который СМИ прозвали законом об оскорблении власти. Он запрещает распространять информацию, признанную недостоверной. Ресурсам, нарушившим требования, грозит блокировка, а для физических лиц предусмотрен штраф.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПК:

    Ага! Некоторые чиновники поручения президента сравнивают с Вермахтом, некоторые Мамаев курган — это куча мусора. Ужас что творится.

  2. Ольга:

    Хотелось бы уточнить. Если оскорбления и унижение человеческого достоинства идут через соц. сети, как на практике наказать виновных? Почему на это никто не обращает внимание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑