На Китай новая напасть! К коронавирусу присоединился птичий грипп

Опубликовано: 2 февраля 2020, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Китае в провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй вспышка вируса H5N1. Она произошла на птичьей ферме. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на заявление Министерства сельского хозяйства страны.

Хубэй — очаг распространения нового коронавируса, к которому присоединился птичий грипп.  Вспышка заболевания произошла  на ферме в районе Шуанцин города Шаоян. Всего на ней содержалось 7850 кур, из них 4500 заразились и погибли. Существует угроза распространения эпидемии,  в связи с этим власти изъяли с фермы более 17 тысяч домашних птиц, случаев заражения человека не зарегистрировано.

По последним данным, жертвами коронавируса  стали более 300 человек, еще 14 тысяч заразились. Заболевшие зарегистрированы в Японии, США, Германии, Австралии, Франции и Южной Корее. На сегодняшний день двое заболевших в России: на Дальнем Востоке и в Тюмени.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑