В Тюменском селе двое полицейских, рискуя жизнью, спасли из пожара мальчика, его отца и деда

Опубликовано: 2 февраля 2020, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские полицейские спасли от гибели ребенка, его отца и деда. Сотрудники МВД несли дежурство возле храма, увидели зарево и незамедлительно направились к месту происшествия.

Старший лейтенант полиции Рустам Абдуллин и майор полиции Кирилл Басаргин в ночное время осуществляли охрану общественного порядка возле храма Святой Великомученицы Екатерины в селе Созоново. Зарево от огня они увидели внезапно. Это горел частный дом на улице Центральной. Сначала загорелась баня, а после пламя перекинулось на хозяйственные постройки и жилой помещение. В доме находились три человека: 8-летний мальчик, его отец и деде. Никто из них не подозревал об опасности.

«Участковые выбили окно и, рискуя жизнью, вошли в здание. Рустам Абдуллин взял ребенка и через оконный проем передал его подоспевшей бабушке. Кирилл Басаргин тем временем разбудил мужчин и помог им выбраться на улицу. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции люди были спасены», рассказали в МВД по Тюменской области.

В настоящее время решается вопрос о награждении участковых уполномоченных полиции Рустама Абдуллина и Кирилла Басаргина, проявивших мужество в экстремальной ситуации, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пф-ф-ф:

    Высосанный из пальца «подвиг». Это их обязанность.
    Видимо, про что-то другое мужественное и самоотверженное рассказать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑