Всех прибывших из Китая в Тюмень будут проверять на коронавирус

Опубликовано: 2 февраля 2020, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Зараженная коронавирусом китайская студентка на самочувствие не жалуется, об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Общежитие, в котором находилась девушка, обработано. А все прибывшие из Китая проходят врачебный осмотр.

Все это обсуждалось на очередном заседании оперативного штаба, которое провел Александр Моор. Инна Куликова рассказала, что состояние пациентки удовлетворительное, температуры нет, жалоб нет, девушка находится под наблюдением врачей, ей предстоит пройти вторичное обследование на коронавирус. В общежитии Тюменского индустриального университета проведена санобработка.

Все необходимые меры приняты и на объектах транспорта: в аэропорту Рощино и железнодорожном вокзале. Проводится дополнительная санитарная обработка помещений, термометрия, а если необходимо и врачебный осмотр пассажиров.

Принят весь комплекс необходимых профилактических мер. Дополнительно проведён врачебный осмотр студентов общежития Тюменского индустриального университета. Все молодые люди с признаками ОРВИ и гриппа, даже не контактировавшие со студенткой из Китая, госпитализированы. Они находятся под наблюдением медперсонала, у них взяты пробы на определение коронавируса. Под контролем и прибытие всех тюменских туристов, возвращающихся из Китая. Их встречают и проводят врачебный осмотр. Сегодня  на заседании штаба обсудили и выработали алгоритм встречи проходящего поезда Пекин — Москва. Пассажиры, выходящие на станции Тюмень, также будут осмотрены врачами, — сообщил Александр Моор.

Кроме того, как подчеркнул губернатор, для Тюменской области февраль — это время традиционного подъема заболеваемости гриппов и ОРВИ. С целью профилактики и уменьшения темпов распространения этой инфекции городской  санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение о введении с понедельника, 3 февраля, карантина во всех учебных заведениях Тюмени, сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, в Тюменской области выявлен первый случай заражения инфекцией коронавируса. Еще один заболевший выявлен в Забайкальском крае. Госпитализирована гражданка Китая, студентка ТИУ. А накануне стало известно о закрытии всех детских учреждений на карантин. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑