Крупнейший тюменский племзавод привлечен к ответственности за деятельность без лицензии

Опубликовано: 3 февраля 2020, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

ЗАО «Племзавод Юбилейный» получил предписание об устранении нарушений закона, выявленного в ходе проверки Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Как выяснилось, крупнейшее предприятие АПК Тюменской области работало без необходимой лицензии.

В ходе ревизии цеха по производству рассыпчатых и гранулированных кормов, проверяющие выявили, что у предприятия отсутствует лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Как пишет «Правда УрФО», племзавод получил предписание об устранении нарушения до 20 июля 2020г.

Это не первое нарушение, выявленное на ЗАО «Племзавод Юбилейный», возглавляемое «мясным магнатом» Сергеем Мамонтовым, перечислившим 1 млн руб кандидату в губернаторы Тюменской области Александру Моору. Как писало ранее «ТюменьPRO», в ноябре 2019 года управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО за многочисленные нарушения оштрафовало ООО «Ишимский мясокомбинат» (владеет ЗАО «Племзавод Юбилейный») и должностное лицо на 103 тысячи рублей. Ранее «Племенной завод — Юбилейный» был оштрафован почти на полмиллиона рублей за уничтожение 3,4 гектаров плодородной почвы, а также за слив сточных вод с производственной площадки в ближайшее озеро. Также в декабре 2019г. управлением Ростехнадзора было выявлено, что производственная лаборатория ЗАО «Племзавод Юбилейный», осуществляла лабораторные бактериологические исследования, не являясь аккредитованной в национальной системе аккредитации

Рубрики: "Племзавод Юбилейный", Ишимский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    «Рыжий козёл» всё таки решил добить ЗАО «Племзавод Юбилейный»…..всё мало ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑