Россия закрыла железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем

Опубликовано: 3 февраля 2020, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с обострением ситуации вокруг коронавируса, Россия приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем. Информация об этом появилась на сайте РЖД.

В ночь на 3 февраля было приостановлено движение поездов по направлениям  Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», Чита — Забайкальск — Пекин, беспересадочных вагонов Москва — Пекин. Что касается беспересадочных вагонов Москва — Пекин, которые выехали из столицы 1 февраля, они проследуют в сообщении Москва-Забайкальск.

Деньги за неиспользованные билеты в отмененные поезда пассажирам вернут. Тем временем, согласно последним данным, от коронавируса уже умерли 360 человек, заболевших по всему миру более 17 тысяч человек. Случаи заболевания выявили в регионах КНР еще в конце декабря 2019 года, случаи были выявлены в азиатских странах, европейских государствах, США, Австралии и Канаде.

31 января стало известно, что двое зараженных находятся в России — Забайкальский край и Тюменская область. Китайская студентка ТИУ была госпитализирована, она изолирована. Тем временем Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑