В Уватском районе уничтожили леса на 700 тысяч

Опубликовано: 3 февраля 2020, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Уватском районе лесным насаждениям нанесен колоссальный урон. При расчистке территории было уничтожено деревьев на сотни тысяч.

Представители районного лесничества сообщили в полицию, что в районе села Муген одна из организаций выполняла работы по расчистке территории и нанесла урон лесным насаждениям. Как выяснили правоохранители, проектом руководил 68-летний житель Новосибирска. Он дал поручение подчиненным расчистить участок за пределами установленной границы и в процессе было повреждено 0,68 гектар леса. Сумма ущерба лесному фонду составила 700 000.

Руководителя организации задержали, против него возбуждено дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, рассказали в МВД по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑