Из тюменских автобусов запрещено высаживать детей, если на их транспортной карте нет денег

Опубликовано: 3 февраля 2020, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Водители не имеют право высаживать школьников из автобусов, даже если на транспортной карте недостаточно средств. Об этом сообщил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

Зимняя пора — это время, когда вопрос о перевозке школьников становится особенно актуальным, и водители предупреждены о недопустимости высадки ребенка. Безусловно, есть ситуации, когда такие случаи становится систематическими. Как рассказали в администрации, по данным Тюменской транспортной системы, в этом месяце порядка 1000 школьников не оплачивали проезд от 4 до 25 раз.

В таких ситуациях перевозчики терпят большие финансовые потери. По данному вопросу принято решение провести совещание с департаментом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и другими профильными структурами. Ведь зная, что на транспортной карте не достаточно средств для оплаты проезда, родители оставляют детей в заведомо опасной ситуации, — рассказали в ведомстве.

Но бывают и противоположные случаи, когда водители или кондукторы проводят двойную оплату по банковской карте, ссылаясь на неисправность терминала. А иногда требуют оплатить проезд наличными.

Такие действия незаконны. Мы призываем пассажиров сообщать о подобных случаях в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта по телефону 68-05-20. Все обращения будут переданы в правоохранительные органы и приняты соответствующие меры, – заключил Евгений Ташланов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    Не высаживать детей когда нет денег на карте это гуманно, но согласитесь что нерадивых родителей таких детей надо наказывать. Пусть составляется протокол и родителей к административной ответственности привлекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑