Держал в страхе и требовал деньги. В Тюмени задержан вымогатель со «стажем»

Опубликовано: 4 февраля 2020, 8:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскими полицейскими задержан вымогатель со «стажем». Мужчина промышлял угрозами физической расправы, своих жертв он держал в страхе и брал с них внушительные суммы.

В ноябре 2019 года в полицию Тюмени обратился мужчина и рассказал, что стал жертвой своего давнего знакомого, тот вымогал у него деньги. Как установили оперативники, в конце октября, побоявшись расправы, которой ему грозил вымогатель, тюменец перевел со своей банковской карты на счет злоумышленника 480 000 рублей.

Но спустя время вымогатель снова потребовал деньги, правда, сумма была уже меньше. Если жертва отказывалась передавать деньги, поступала угроза расправы. Информация дошла до правоохранителей и незаконные действия были пресечены.  Был задержан ранее судимый за вымогательство 32-летний мужчина. Он причастен к еще одному аналогичному преступлению. Во время обыска по месту жительства фигуранта были обнаружены банковские карты на имя другого человека. 

Как сообщает следствие, фигурант забрал эти карты у знакомого, а тот испугался и не стал заявлять в полицию. Злоумышленник же снял с кредитной карты более 130 000 рублей. Все деньги он потратил на личные нужды.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» и  «Кража, совершенная с банковского счета». Максимальная санкция данных статей предусматривает лишение свободы на  срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч  рублей, сообщают в региональном МВД,

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

99
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑