Компания «НОВАТЭК» пригласила на работу в Тюменскую область сотни китайцев

Опубликовано: 4 февраля 2020, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Новатэк» пригласила на Ямал сотни буровиков из Китая. Жители поднебесной будут в Тюменской области бурить скважины на Ярудейском месторождении Ямала, сообщает телеграмм-канал «Газ — Батюшка».  Это уже не первый раз, когда компания Леонида Михельсона сотрудничает не с русскими, а с китайскими коллегами. И особенно настораживает это в связи с последними событиями вокруг китайского коронавируса.

Ярудейское месторождение разрабатывает дочернее предприятие Новатэка «Яргео». Сумма договора составляет 270 миллионов долларов и это уже второй контракт компании ZPEC с «Новатэком». В 2019 году китайцы работали на Ярудеях за 300 миллионов долларов. Эта ситуация вызывает возмущение у отечественных предприятий, так как российские заказчики все чаще сотрудничают с компаниями из Китая, и, судя по всему, это недовольство будет только нарастать.

Достаточно вспомнить, что в декабре 2018 года ZPEC сообщила, что получила от «Роснефти» договор в 1 млрд. на бурение трех скважин. На тот момент китайцы предложили на 30% меньше, чем компания «Роснефть-Бурение». А до этого, в 2018 году, был еще один контракт с компанией Новатэк на бурение Ярудейского месторождения. Тогда цена вопроса составила 2 миллиарда рублей!

Ну, и в продолжение китайской темы, хочется сказать, что на на реконструкции Омского НПЗ, который входит в состав компании «Газпром-нефть», трудится 1,6 тысяч сотрудников Китайской национальной химико — инженерной строительной компании №7. Она, в свою очередь, является дочерней компанией CNCEC. Как сообщает все тот же канал «Газ — Батюшка», для китайцев построен автономный вахтовый городок под Омском. Согласно закону, китайская компания станет продлевать им разрешение на работу, пока существует угроза.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Закон Яровой:

    Всё правильно. Мой комментарий не противоречит закону и Конституции. Я целиком одобряю предоставление рабочих мест гражданам КНР. Это улучшает занятость населения, эпидемиологическую и демографическую обстановку. К тому же осваивают территории. Взаимовыгодный бизнес, у нас рост богатства владельцев, у них трудоустройство граждан. Россияне, кстати тоже могут поискать работу в США, Европе, Бразилии. В общем эта новость вызвала бурю радости и восхищения, я готов вновь и вновь делать электоральный выбор в пользу друзей Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑