Минздрав: Россия готовится к массовой вспышке коронавируса

Опубликовано: 4 февраля 2020, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 4 февраля, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой заявил о том, что Минздрав готовится к возможной массовой инфекции коронавируса в России. Прогнозов точных нет, но ведомство приготовилось к масштабной инфекции, рассказал Краевой на заседании комитета по здравоохранению в Госдуме.

Я не опровергаю и не подтверждаю. Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране — не можем прогнозировать, — цитирует Сергея Краевого «Интерфакс».

Так же министр сообщил, что место эвакуации россиян из Китая уже определено, правда, где именно находится это место, пока не озвучивают. Кроме того, как сообщил Краевой, вакцина от вируса пока не разработана, но «имея определенную биотехнологическую платформу, это несложно».

Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев — от двух до пяти.  Однако затем потребуется тестирование на клетках, мелких животных, доклинические исследования на крупных животных и клинические исследования. Но чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус. У нас, к великому сожалению, в настоящий момент нет вот этого самого главного живого вируса, — рассказывает Краевой.

А тем временем в Югре в связи с коронавирусной инфекцией под медицинским наблюдением находится 31 человек. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В связи с многочисленными публикациями в различных интернет-изданиях искажённой информации о госпитализации 3 граждан Узбекистана с подозрением на коронавирусную инфекцию, уточняем, что в городе Нижневартовск, в выходные дни взяты под медицинское наблюдение три работника одной из нефтяных компаний, находившиеся в одном самолёте с пациенткой, у которой лабораторно подтверждён случай коронавирусной инфекции», — также отметили в ведомстве.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», 31 января стало известно, что двое зараженных находятся в России — Забайкальский край и Тюменская область. Китайская студентка ТИУ была госпитализирована, она изолирована. Тем временем Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

На Ямале родителей школьников просят срочно сообщить о поездках в Китай членов семей и родственников. Соответствующие смс-сообщения от классных педагогов поступают родителям учащихся лично и в чаты классов.

«Мне нужна информация: кто выезжал временно в КНР в период с декабря 2019 года по настоящее время; у кого старшие братья и сестры учатся в Китае, прилетели (приехали) на каникулы в Ноябрьск и сейчас находятся в городе. Напишите, пожалуйста, в личку», — такое смс поступило родителям школьников из Ноябрьска.

На фоне таких новостей федерального уровня, несколько удивляет, что в нашем регионе официальной версией закрытия всех образовательных учреждений на карантин является грипп и ОРВИ. Как сообщает наш источник, в Ханты-Мансийске все учреждения допобразования проходят дезинфекцию, при этом людям говорят, что это от тараканов. Неужели в столице Югры такое массовое засилье этих вредоносных насекомых и активизировались они именно сейчас? 

По данным на 4 февраля  в мире подтверждено 20,5 тысячи случаев заболевания, только за последние сутки в китае более 3 235 случаев новых заболевших, число погибших уже 427 человек.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3085
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑