Обвиняемый в издевательствах над тюменским срочником Шамсутдиновым отказался от показаний

Опубликовано: 4 февраля 2020, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В деле Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял в Забайкальском крае своих сослуживцев, новый поворот. Руслан Мухатов, которого обвиняют в издевательствах над срочником Шамсутдиновым и другими солдатами, отказался в суде от своих показаний, которые давал ранее. Об этом стало известно от отца Рамиля Салима Шамсутдинова.

Я созванивался с адвокатами, они сказали, что парень, которого обвиняют в неуставных отношениях, в суде отказался от своих показаний и заседание перенесли на 14 февраля. Дело теперь будут рассматривать не в особом порядке, а в открытом заседании, — рассказал Шамсутдинов-старший изданию URA.RU.

Как сообщил Салим Шамсутдинов, до этого Мухатов обращался к следствию с просьбой рассмотреть дело о неуставных отношениях в особом порядке. В этом случае обвиняемый признает вину и может рассчитывать на менее суровое наказание.

До этого на сайте Читинского гарнизонного суда появилась информация о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье.

В начале января в интернете появилось письмо тюменского солдата, в котором он просит прощения у родственников погибших и объясняет свой поступок, как сработавший инстинкт самосохранения. Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания.

Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑