Олигарх Михельсон за январь «ушел в минус» на $2,4 миллиарда

Опубликовано: 4 февраля 2020, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель правления НОВАТЭКа и совладелец тобольского СИБУРа Леонид Михельсон за январь потерял 2,4 миллиарда долларов. Для кого из  богачей январь выдался «хлебным», а кто лишился своих миллиардов и миллионов сообщил рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI), в котором представлена информация о доходах 500 богатейших людей планеты.

Известно, что семь миллиардеров за январь приумножили свое состояние в общем на 2,7 млрд долларов, а вот шестнадцать наших соотечественников потеряли около 8 млрд долларов. Так, доходы владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина выросли на 1,44 млрд долларов. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов пополнил свое состояние на 600 млн. долларов, Виктор Рашников — председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината разбогател на 247 млн долларов. Сенатор и миллиардер Сулейман Керимов приумножил состояние  на $145 млн.

А вот владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон потерял 2,46 млрд долларов. Его коллега Геннадий Тимченко лишился 1,96 млрд долларов. Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин — минус $867 млн. Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов — минус $976 млн. Роман Абрамович потерял $234 млн. Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров — минус $152 млн. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман — минус $156 млн. И это только часть из списка богачей, которые «ушли в минус» за прошедший январь

Лидером в «Индексе миллиардеров» стал глава американской компании Amazon Джефф Безос со $124 млрд. Только с начала 2020 года его состояние увеличилось на $9,28 млрд.

Не так давно издание Forbes назвало  Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко самыми разбогатевшими российскими бизнесменами в так называемую «эпоху Медведева».

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, ПАО "Сибур", Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑