Пассажиров с «душком» Минтранс предложил высаживать из электричек

Опубликовано: 4 февраля 2020, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Министерстве транспорта предложили высаживать из вагонов электричек любителей поиграть на музыкальных инструментах, а так же тех, кто дурно пахнет и поет. Эти меры принимаются для комфорта пассажиров. Данные предложения содержатся в поправках к правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Таким образом, согласно предложениям Минтранса, из железнодорожного транспорта можно будет высадить тех, кто мешает спокойствию других людей. В нынешней версии говорится, что сотрудники органов внутренних дел могут высадить из поезда  пассажира,  если он «при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров».

В обновленной версии подробно будут изложены случаи, при которых может быть нарушено спокойствие пассажиров. Согласно проекту будет следующая формулировка: «Осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)». Документ уже вынесен на публичные обсуждения, которые будут длится до 21 февраля.

Что касается именно тюменских пригородных электричек, то, пожалуй, расцвет буйной торговли и громкой музыки под гитару пришелся на так называемые «нулевые». Сейчас музыкантов поубавилось, но вот зловонные и пьяные граждане никуда не делись. И не редко именно они мешают пассажирам спокойно доехать из точки «А» в точку «Б».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑