Тюмень готовится принять россиян, эвакуированных из эпицентра коронавируса

Опубликовано: 4 февраля 2020, 18:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня появилась информация  о том, что Тюмень примет эвакуированных их Китая Россиян. Их доставят прямо из эпицентра заражения коронавирусом — Уханя. Как прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова, Тюменская область «наиболее подготовленный регион».

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова официально сообщила, что местом нахождения эвакуируемых из Китая россиян станет Тюменская область. Утром в областную столицу прилетят два борта из Уханя, пока неизвестно сколько именно россиян прилетят в Тюмень

По словам Голиковой, Тюменскую область выбрали как «наиболее подготовленный регион», передает РИА Новости.

Местом нахождения наших граждан и граждан Евразийского экономического союза и Республики Украина, где они будут находиться под карантином, определена Тюменская область.  Я хочу сказать и успокоить всех, что граждане, которые прилетают из Ухани и провинции Хубэй, — это здоровые граждане. Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией, — прокомментировала вице-премьер.

Как передают СМИ, эвакуированных россиян разместят в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили. Как сообщают федеральные СМИ, в общей сложности из Китая россиян вывезут пять военных самолетов.

Напомним, сегодня днем стало известно о том, что Россия примет соотечественников из Китая, места эвакуации были определены, но они не назывались. Об этом сообщал  заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, который также  заявил о том, что Минздрав готовится к возможной массовой инфекции коронавируса в России.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

722
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ильдар:

    сейчас раздуют новости со страшилками, паника только начнется

  2. Алеся:

    так везут же не больных, а просто тех, кто там оказался во время всего этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑