Юрист из администрации Ембаево вместе с бизнесменом проворачивали аферы с тюменской землей

Опубликовано: 4 февраля 2020, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи отправили в суд уголовное дело в отношении предпринимателя и бывшего юриста Ембаевского муниципального образования, которые решили «прибрать» к рукам бесхозные земельные участки, в числе которых были те, что принадлежали умершим.

Как выяснилось, в начале 2018 года 45-летний обвиняемый решил завладеть бесхозными земельными участками в Тюмени и Тюменском районе. Пять участков находились в распоряжении Департамента имущественных отношений Тюмени, а три принадлежали умершим гражданам. Все участки были без права собственности.

Мошенник привлек к делу юриста администрации Ембаевского муниципального образования, пообещав деньги за аферу. В июне 2018 года женщина передала предпринимателю папку с архивными документами администрации, в которой были договоры от 1968, 1969 годов и печать.

«Предприниматель от имени подставных лиц обращался в Ембаевскую администрацию с просьбой выдать заверенный дубликат договоров купли-продажи участков, юрист изготавливала подложные проекты дубликатов, заверяла их подлинность, а также печатала справки о подтверждении факта нотариального удостоверения договоров и передавала подельнику. Обвиняемый с июля по октябрь 2018 года по доверенности сдавал эти документы в Управление Росреестра для регистрации права собственности. По двум участкам регистрационные действия состоялись, а по остальным специалистами Росреестра в ходе правовой экспертизы были выявлены факты подложности», сообщают в СК по Тюменской области.

Мошенник и его подельница обвиняются по статьям «Мошенничество», «Пособничество в мошенничестве». Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑