450 миллионов потратят на ливневую канализацию в Тюмени

Опубликовано: 5 февраля 2020, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На содержание ливневой канализации в 2020 году будет выделено 450 миллионов рублей. Как сообщил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы Юрий Баранчук, это «беспрецедентные деньги», которые будут выделены из бюджета.

-Каких-то два года назад нас топило со страшной силой – на улице Широтной, 30 лет Победы. Там ливневка была, а что толку, говорили многие. Она не справляется. Слава богу, нашлись у нас грамотные люди, которые сделали ревизию со специалистами по телеметрии, осмотрели сети и выяснили, что до 60% пропускного сечения заилено, — отметил Баранчук.

Как отметил чиновник, были проблемы с ливневой канализацией в новых микрорайонах в районе улицы Менделеева,  но, как заверил Баранчук, практически весь ливневый коллектор по улице Менделеева поменяют и ливневая канализация заработает.

Кроме того, в этом году большие планы по работе в районе Лесобазы, там сдан новый микрорайон, а ливневку не предусмотрели. Эти ошибки предстоит исправить, сообщили в городской думе.

Денег на это выделяется очень много. На следующий год на содержание, реконструкцию и ремонт – это порядка 450 млн рублей. Таких денег никогда не выделялось для данного вида работ, — отметил Баранчук. — Думаю, что лет через пять-шесть проблем с ливневой канализацией в Тюмени уже не будет. 

Тема ливневой канализации возникает в Тюмени крайне остро в момент ливней. Город превращается в Венецию. В июне 2019 года Тюмень «поплыла» после сильного дождя. Люди не могли выйти из собственного дома, перейти дорогу было практически невозможно, как и попасть в общественный транспорт. И проблема эта существует уже не первый год.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑