Две цыганки, используя школьников, грабили тюменские квартиры

Опубликовано: 5 февраля 2020, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержаны две женщины цыганской внешности, которые использовали детей, чтобы грабить квартиры. Одна отвлекала школьника, а вторая в это время воровала драгоценности.

Женщины оказались жительницами Новосибирской и Омской областей. Как установило следствие, в конце января они прибыли в Тюмень, у них заранее была разработана преступная схема. Женщины поджидали у подъездов многоэтажных домов школьников, которые возвращались домой после учебы. Злоумышленницы говорили, что они знакомые родителей и проникали в квартиры. Одна из подруг отвлекала ребенка, а вторая в это время воровала из дома золотые изделия.

Как сообщили в региональном МВД, таким способом женщины украли ювелирные изделия из квартир на улицах Николая Семенова и Энергетиков. Предварительно, сумма награбленного исчисляется более чем в 340 тысяч рублей. Как только злоумышленницы осуществили свои планы, они покинули Тюменскую область.

Подозреваемых задержали в момент, когда они двигались из Свердловской в Омскую область. Гражданки 1995 и 1996 года рождения обвиняются по статье «Кража». Они заключены под стражу, им может грозить до 6 лет лишения свободы. Известно, что одна из задержанных ранее судима за мошенничество. На свободу она вышла в марте прошлого года.

Фото: МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑