«Русским бояться нечего». Эпидемиолог Михаил Фаворов считает, что опасность коронавируса преувеличена

Опубликовано: 5 февраля 2020, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В России шансы заразиться коронавирусом практически равны нулю. Об этом сообщил эпидемиолог Михаил Фаворов. Также специалист считает, что сама опасность заражения сильно. Отметим, что Фаворов является доктором медицинских наук.

Свое мнение вокруг ажиотажа коронавируса Фаворов озвучил на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Изнанка». Как сообщил эпидемиолог, абсолютное большинство случаев заражения коронавирусом зарегистрировано среди китайцев, так что русским бояться нечего.

Если вы соблюдаете стандартные меры защиты, не сидите рядом с чихающим, три-четыре раза в день после туалета и перед едой моете руки – вы достаточно защищены, — говорит Михаил Фаворов.  — В России шансы заразиться коронавирусом практически равны нулю.

Как утверждает специалист, вирус могут переносить различные экзотические животные, например, летучие мыши. Кроме того, заразиться можно при контакте с китайцами, но этого опасаться не надо. И еще один момент: 80% погибших — это люди старше 60 лет.

Значит у пожилых есть что-то такое, что позволяет этому вирусу легче зацепиться. Может это состояние слизистых, может, это состояние иммунитета, — рассказывает эпидемиолог.

Напомним, сегодня, 5 февраля, утром в Тюмени приземлился спецборт из Китая, который доставил наших соотечественников из эпицентра коронавируса — Уханя.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑