«Каждая пятая программа провалена». Счетная палата раскритиковала работу правительства

Опубликовано: 6 февраля 2020, 16:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Счетная палата раскритиковала сложившиеся практики государственного управления. Критика основана на том, что в последние три года министерства не синхронизировали планы по нацпроектам до конца, а документация носила формальный характер.

Об этом говорилось в отчете СП о «Стратегическом аудите формирования и достижения показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России», сообщают «Известия».

Согласно информации Счетной палаты каждая пятая задача оказалась проваленной и это по итогам изучения стратегических планов федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) на 2019–2024 годы.

В документации были включены лишь 45% показателей нацпроектов, а цели госпрограмм были отражены в задачах ведомств лишь на 26%. Согласно отчету СП, одной из важных проблем является недостаточная информированность членов кабмина о реализации федеральных проектов и отсутствие достаточного влияния вице-премьеров на министерства, — сообщает издание.

Михаил Мишустин подверг однозначной критике работу правительства и заявил о работе над «инвентаризацией» национальных проектов.Как сообщил премьер, его замы понесут персональную ответственность за подчиненные им ведомства.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию Президент предложил внести несколько изменений в основной закон. По его мнению, конституционные поправки должны быть вынесены на всенародное голосование.

Буквально через три часа после послания Президента Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о том, что правительство уходит в отставку в полном составе.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑