На брифинге в Тюмени были озвучены сроки создания вакцины от коронавируса

Опубликовано: 6 февраля 2020, 9:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемь — десять месяцев — именно столько может понадобится для изготовления вакцины против коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время брифинга, который прошел в правительстве Тюменской области.

Как отметил Мурашко, эти сроки указаны без учета времени, отпущенного на клинические испытания. Так же министр заявил, что уже идет процесс создания вакцины.

Как сообщила руководитель Роспотребнадзора — главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, к сожалению «китайские коллеги», не передали штамм вируса, чтобы создать вакцину.

Тем не менее мы не теряем надежду и продолжаем взаимодействие как с китайскими партнерами, так и с партнерами из других стран, — отметила Анна Попова.

Напомним. накануне, 6 февраля, в Тюмени прибыли два спецборта, которые доставили в столицу региона 144 гражданина России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. Все они были эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса — Уханя. людей разместили в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили.

Тем временем общее число жертв нового коронавируса, обнаруженного в Китае, увеличилось до 565 человек, сообщает South China Morning Post. Количество заболевших по всему миру превысило 28 тысяч человек.

Фото: admtyumen.ru

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑