«Решили на людях нажиться!». Путин поручил лишать лицензии аптеки, которые подняли цены на маски

Опубликовано: 6 февраля 2020, 13:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Аптеки, которые завышают цены на медицинские маски, могут лишится лицензии. Об этом заявил Президент Владимир Путин в ходе беседы с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Как сообщила Голикова, некоторые аптечные сети завысили стоимость медицинских масок до 70-100 рублей за одну штуку, в то время, как до нового года одна маска продавалась за 1,5 рубля. Это беспрецедентный рост, передает ТАСС.

Лицензии надо забирать у них и все. Решили нажиться! Надо выявить таких и принять решение по каждой организации, чтобы не повадно было в следующий раз, — отметил глава государства.

Тюмень не стала исключением. В городе есть аптеки, где три маски продают за 70 рублей, где-то одна маска стоит 16 рублей, правда, остались еще и такие аптеки, где за 50 масок в упаковке просят всего 100 рублей, то есть маска идет за 2 рубля. С учетом сегодняшних реалий это что-то невероятное! В одной из аптек, где стоимость медицинских масок изрядно подросла, фармацевт скромно опустила голову и сказала: «Ну, да, подросла цена. Но вы же все понимаете». Понимаем, но и важно, чтобы сейчас владельцы аптек поняли поручение Президента Путина.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑