Школьник и взрослый мужчина сообщили о минах в Тобольске. Эвакуировали детсад, школу, больницу

Опубликовано: 6 февраля 2020, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске задержаны лжеминеры, которые сообщили об опасных предметах в школе, больнице и аптеке. Один из злоумышленников оказался несовершеннолетним, а второй проверял, как работают спецслужбы.

5 февраля утром поступил анонимный звонок о минировании школы №2 и больничного корпуса в микрорайоне Иртышский. Из больницы было эвакуировано 55 человек, из школы — пять, а из расположенного рядом детского сада — 83. Все были размещены в ДК «Речник». После того, как объекты проверили кинологи с собаками, выяснилось, что вызов ложный, сообщает «Тюменская линия», ссылаясь на пресс-секретаря Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» Екатерину Копшаеву.

Личность злоумышленника была установлена. Им оказался мужчина 1988 года рождения, его задержали и доставили в полицию, он во всем признался и рассказал, что таким способом хотел проверить, как работают спецслужбы. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по данной статье — 5 лет лишения свободы.

И вновь 5 февраля, но уже в вечернее время в городских пабликах Тобольска появилось сообщение о том, что микрорайон Иртышский оцеплен. Много машин пожарных и скорых, сообщалось о минировании жилого дома, людей немедленно эвакуировали. Судя по всему эвакуация проходила в экстренном порядке, так как взрослым и детям не дали времени одеться. Жильцы близлежащих домов просили открыть двери соседям.

Позже стало известно, что в 17 часов 21 минуту в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о том, что в здании аптеки, расположенной по адресу микрорайон Иртышский, дом 1, находится опасный предмет, сообщается в паблике «Типичный Тобольск». На месте работали кинологи с собаками, но никаких опасных предметов не обнаружили.

На этот раз виновником инцидента стал подросток, это он по телефону сообщил об опасном предмете в здании аптеки. Ответственность за действия 13-летнего школьника будут нести его законные представители. Как сообщили в региональном МВД, предстоит решить вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с мероприятиями по проверке.

Фото: «Типичный Тобольск» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑