В Тюменскую область привезли почти 400 иностранных коров

Опубликовано: 6 февраля 2020, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Из германии в ООО «Тюменские молочные фермы», что в Голышмановском районе, прибыла партия крупного рогатого скота, а именно 392 коровы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Коровы будут размещены на ферме в селе Усть-Ламенка в коровнике с беспривязным содержанием, он соответствует всем зооветеринарным требованиям. Животным предстоит пройти месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса инфекционных заболеваний животных из других государств, сообщили в ведомстве. Известно, что коллектив имеет опыт работы с иностранным скотом, так как на ферме уже есть несколько сотен голов скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии.

Строительство  молочно-товарного комплекса на 4600 голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато компаниями «Дамате» и Danone в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашения. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансировался за счет собственных средств ГК «Дамате», банковского финансирования со стороны АО «Россельхозбанк» и инвестиций компании Danone.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑