Александр Моор ответил на вопросы тюменцев о коронавирусе и рассказал, что ни перед кем не выслуживался

Опубликовано: 7 февраля 2020, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире ответил на вопросы жителей города касаемо ситуации вокруг эвакуированных из Китая и опасности коронавируса. По словам губернатора, ситуация находится под контролем, а тюменские врачи проявили себя с самой превосходной стороны.

Александр Моор ответил на вопросы тюменцев, сообщил, что приняты все необходимые меры начиная от встречи эвакуированных людей в аэропорту и их проживанием в санатории «Градостроитель».

Мы посчитали, сколько людей должны зайти на борт и в каком порядке они должны работать, измерять температуру, брать паспорта и сверять личности, как они должны быть одеты. Мы понимали, что люди к нам прилетят в разной одежде, и закупили для них одеяла. Особенность транспортного самолета — при эвакуации людей открывается большой задний люк и помещение сразу вымораживается, — рассказал  Александр Моор.

Что касается проживания, то были продуманы все мельчайшие детали, от питания до досуга. Губернатор отметил великолепную работу врачей, которые в короткое время сумели подготовить все условия для эвакуированных граждан России и СНГ. «У нас работают звезды!», отметил Александр Моор.

Никакой опасности для жителей Тюмени в связи с этим событием не существует. Карантин в школах никак не связан с коронавирусом, школы закрыты, потому что превышен эпид порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Будет ли продлен карантин, сообщат 7 февраля.

Затронул Александр Моор и еще один вопрос, который муссируется в последнее время в социальных сетях.

Говорят, дескать, решил выслужиться перед Москвой. Но я родился в Тюмени и всю жизнь здесь прожил. Тут мои родные, друзья, знакомые. В 2018 году мои земляки проявили доверие и проголосовали за меня на выборах губернатора Тюменской области. Поэтому, когда я принимал это решение, то я в первую очередь думал о людях, о своей семье и о своих земляках и поверьте, у меня была сверхмотивация, сделать все, чтобы обеспечить их безопасность, — рассказал Александр Моор.

Накануне, стало известно, что коронавирусная инфекция не обнаружена ни у одного из эвакуированных в Тюмень туристов, находившихся в очаге эпидемии — китайском городе Ухань.

Напомним. накануне, 6 февраля, в Тюмени прибыли два спецборта, которые доставили в столицу региона 144 гражданина России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. Все они были эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса — Уханя. Людей разместили в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑