Из-за трагической смерти сотрудника компанию из Тюменской области могут привлечь к отвественности

Опубликовано: 7 февраля 2020, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 31 декабря произошла трагедия-в ДТП погиб мужчина. Как оказалось, он являлся сотрудником компании ООО «Центротех», которую обвинили в смерти менеджера.

Трагедия произошла в Уватском районе. Менеджер компании направлялся на дежурство на  место проведения проверки. Руководство отправило специалиста на легковом автомобиле, учитывая его стаж вождения и водительскую категорию «В». Работник получил путевой лист и отправился на место, но во время движения он выехал на встречную полосу, где произошло столкновение со встречным автомобилем. Работник скончался на месте.

Инспекция труда по Тюменской области провела проверку и выяснила, что причина трагедии — неудовлетворительная организация работ. Сотрудник компании не прошел инструктаж, обучение и проверку знаний и норм охраны труда, перед тем как сесть за руль, не был проведен медосмотр, психиатрическое освидетельствование, предрейсовый инструктаж. Не была выдана спецодежда и обувь. Сам автомобиль не был осмотрен.

Мужчина являлся инженерно-техническим работником и обязанности водителя на него не возлагались, но тем не менее он был допущен к поездке. В ходе проверки данный случай был квалифицирован как связанный с производством. Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, сообщили в ведомстве.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑