Прокуратура Тюменской области планирует запретить продажу снюсов несовершеннолетним

Опубликовано: 7 февраля 2020, 14:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцам предлагают высказать позицию по поводу ограничения продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей (снюсов) и административной ответственности за их несоблюдение. Всем заинтересованным лицам прокуратура Тюменской области предлагает высказать по этому поводу свою позицию.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, надзорный орган разрабатывает изменения в Закон Тюменской области от 29.11.2018 № 116 «Об ограничении в Тюменской области продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина» и в ст. 2.8 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Целью законопроекта является ограничение в Тюменской области продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также обеспечения общественного порядка. Данные смеси вызывают заболевания верхних дыхательных путей, желудка, пищевода и полости рта, увеличивают риск сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний. Так как доза потребляемого никотина очень велика, то возможны и нейротоксические нарушения в организме, что в итоге может привести к расстройству сознания.

В ст.2.8 Кодекса Тюменской области об административной ответственности прокуратура предлагает установить за продажу подросткам бестабачных никотиновых смесей наказание в виде штрафа — на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Надзорным ведомством уже получены положительные оценки предполагаемого проекта закона со стороны правительства Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, Союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области», регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Прокуратура области предлагает всем заинтересованным лицам в срок до 12 февраля 2020 года высказать свою позицию относительно введения законодательных ограничений продажи несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей и установления административной ответственности за их несоблюдение, направив свои предложения на электронной почту [email protected] с пометкой «Проект».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑