Владелицу тюменского частного детсада «Ягодки», где выявили множество нарушений, оштрафовали

Опубликовано: 7 февраля 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В частном детском саду «Ягодки» по требованиям прокуратуры устранены нарушения, касаемо пожарной безопасности и санитарного законодательства. Ранее стало известно, что владелица учреждения допустила множество отступлений от правил, которые представляли опасть для жизни детей.

Проверка проводилась по сюжету ГТРК «Регион-Тюмень». Как установила региональная прокуратура, фактический рацион детей не соответствовал примерному утвержденному меню, не было запаса постельного белья (три комплекта) на каждого ребенка, а выяснить с какой периодичностью меняется постельное белье было невозможно, потому что отсутствовал график. Кроме того, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности и все это создавало угрозы жизни и здоровью воспитанникам.

Проверка проводилась в конце ноября, в ней принимали участие сотрудники Роспотребнадзора по Тюменской области и региональное ГУ МЧС. На основании всех нарушений прокуратура  направила в Ленинский районный суд Тюмени иск о запрете эксплуатации частного детского сада, пока полностью не будут устранены все нарушения. Кроме того, в отношении владелицы детского сада возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», Управление Роспотребнадзора составило административный протокол  по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

По результатам рассмотрения первого дела ей объявлено предупреждение, а по второму назначен штраф в размере 3 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе повторной проверки, нарушения требований санитарного законодательства и пожарной безопасности в детсаду были устранены, на основании этого административное производство было прекращено.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑