«Булка с маком тоже опиат». «Единороссы» предложили поменять правила медосвидетельствования водителей

Опубликовано: 8 февраля 2020, 12:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Партия «Единая Россия» выступила с предложением к Минздраву и МВД поменять правила медицинского освидетельствования водителей и в перспективе  смотреть на клинические признаки опьянения, а не на факт наличия вещества в организме. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на правозащитный центр партии.

При прохождении медосмотра врачи должны определять текущее состояние водителя, например, опьянение. Это должно помочь избежать административной ответственности людям, которые долгое время не употребляли вредных веществ, например, тех же лекарств. К тому же, даже съеденная булочка с маком может показывать при анализах наличие опиатов, поэтому все правила нужно пересмотреть, — сообщил сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов.

Так же члены партии предлагают закрепить нижние границы пороговых значений для определения состояния наркотического или лекарственного опьянения. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн согласился с тем, что пороги по некоторым веществам занижены. Например, булка с маком может дать в анализах уже какую-то концентрацию опиатов. «Такие моменты нужно учитывать юридически», — приводит его слова пресс-служба «Единой России».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑