Геннадию Лисовиченко придется гасить свои долги за счет аэротрубы в Тюмени

Опубликовано: 8 февраля 2020, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Арестовано имущество одного из активов бывшего директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко, а именно вертикальная аэродинамическая труба ТБ-1М — аэротруба  FlyRoom. Об этом сообщают судебные приставы Тюмени.

Имущество арестовано в счет уплаты долга в 4,1 млн. рублей у другого юридического лица Геннадия Лисовиченко — ООО «Неоком». Напомним, аэродинамическая труба находится по улице 30 лет Победы.

-Руководство компании потерпело финансовый крах, возможно тому послужила постройка абсолютно новой и усовершенствованной летной трубы по соседству с уже имеющейся. Бизнес ООО «Неоком» не выдержал современной быстроразвивающейся конкуренции, — рассказали в пресс службе УФССП по Тюменской области.

У руководства накопились внушительные долги по налогам и суд вынес решение, согласно которому ООО «Неоком» обязано выплатить долг почти в 4 миллиона рублей. Но на счетах такой суммы судебные приставы не обнаружили, отсюда и решение арестовать имущество. Сам комплекс с вертикальной трубой оценивается в 21 миллион рублей. А в скором времени «поступят еще исполнительные листы в отношении данного общества с ограниченной ответственностью со взысканием суммы в почти 7 млн рублей».

Недавно стало известно, что тюменские налоговики требуют с завода «Полипак» 8,2 миллиона рублей.  Предприятием владеет сын геннадия Лисовиченко Алексей. долги по налогам завода «Полипак» требуют по трем исполнительным производствам в размере 4,7 млн, 2,1 млн и 1,4 млн рублей.

Напомним, что ранее в отношении Лисовиченко-старшего было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия Лисовиченко сначала продал железнодорожные пути, ниже их рыночной стоимости, а затем взял их в аренду у покупателя, в результате чего, заводу был причинен существенный вред.

Рубрики: Геннадий Лисовиченко, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑