Тюменская область стала неблагоприятным регионом по показателям бешенства у животных

Опубликовано: 8 февраля 2020, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Как выяснили в Россельхознадзоре, Тюменская область входит в число неблагоприятных регионов по заболеванию бешенством у животных. Только за январь таких случае было зафиксировано восемь и все больные животные оказались лисами.

На сегодня в селе Липиха Упоровского района введен карантин по бешенству.  В этот период в селе запрещается отлов, торговля и вывоз животных за территорию населённого пункта. И число заболевших животных растет. Как сообщают в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в России только за январь  выявлено 128 случаев бешенства. Лисы составили 44% заболевших животных, встречаются случаи среди собак, кошек, енотовидных собак, крупного рогатого скота, куниц, енотов, северных оленей, шакалов.

Заражение бешенством опасно и для человека и может привести даже к смерти, болезнь передается через слюну. если контакт все же произошел, то немедленно обратитесь к врачу.  Как отметили специалисты, наряду с Тюменской областью в неблагополучные регионы вошли Московская, Саратовская, Брянская, Пензенская, Тамбовская и Челябинская области. 

Рубрики: Общество, Упоровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑