В Ишиме начали подготовку к весеннему половодью

Опубликовано: 9 февраля 2020, 10:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме уже начали готовиться к весеннему паводку. Как сообщил глава Ишима Федор Шишкин, опыт прошлых лет напоминает о том, что город должен встретить весну во всеоружии. А все мероприятия должны быть выполнены в полном объеме.

Уже заключено соглашение с Обь-Иртышским бассейновым управлением по передаче данных в отношении уровня рек Ишим, Карасуль, Мергень, сообщил директор управления по делам ГО и ЧС Сергей Данилов. На всех реках города организованы временные водомерные посты, а скоро начнется подомовой обход жителей, которые проживают в зоне возможного подтопления.

Кроме того, Федор Шишкин дал поручение провести ревизию спецтехники, ас-машин, мотопомп, расчистить водоотводные каналы для пропуска талых вод, а так же контролировать вывоз снега с улиц. Предприятия ЖКХ должны утвердить графики работы аварийных бригад и назначить ответственных, сообщили в администрации Ишима.

История с паводком 2017 года в Ишиме запомнится всем надолго. Подтопленными оказались дороги, дома. Большие силы были брошены на ликвидацию половодья.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑