Известный тюменский застройщик выплатил дольщикам неустойку в 600 тысяч рублей

Опубликовано: 10 февраля 2020, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Известная тюменская строительная компания выплатила семье дольщиков 600 тысяч рублей в качестве неустойки, правда, в Управлении судебных приставов не сказали, о каком именно «известном» застройщике идет речь.

Семья из поселка Боровский мечтала приобрести квартиру в Тюмени, выбрали район и определились с застройщиком. Семья вложилась в долевое строительство, но известный застройщик не спешил сдавать дом и выдавать ключи покупателям. А дольщики тем временем снимали квартиру, что привело к некоторым финансовым потерям.

Семья обратилась в  Тюменский районный суд за моральной компенсацией и  получила положительное решение в их пользу. В итоге строительная компания обязана была выплатить неустойку, моральный вред и расходы на юридические услуги — общая сумма, предполагаемых выплат составила почти по 300 тыс рублей на каждого из супругов, — сообщили в управлении судебных приставов.

Правда, застройщик не спешил в выплатами, тогда к процессу подключились судебные приставы. На денежные средства должника, находящиеся в банке, были применены принудительные меры в виде поставления о взыскании. В настоящее время сумма в почти 600 тыс рублей перечислена на счет взыскателей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑