Кишечная палочка, плесень, антибиотики. Что еще нашли в тюменской молочной продукции

Опубликовано: 10 февраля 2020, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Более пятидесяти проб молочной продукции не прошли проверку качеством. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора  по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО по итогам исследований качества и безопасности за 2019 год.

Исследования проводились в Москве и Новосибирске, всего было отобрано 254 пробы молока, масла, кефира творога, сыра и другой молочной продукции. В итоге оказалось, что 52 пробы не соответствуют показателям безопасности и качества, что составляет 20,5% от общего числа.

В 13 случаях (5%) выявлено повышенное количество антибиотиков, бактерий группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. В 30 пробах (11,8%) обнаружены жиры растительного происхождения и несоответствие жирно-кислотного состава, что  свидетельствует о фальсификации молочной продукции, — сообщили в надзорном ведомстве.

Вся некачественная продукция реализовывалась в социальных учреждениях и торговых сетях Тюменской области и на территории автономных округов. Восемь производителей получили предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. Возбуждено 4 административных дела.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

886
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Элина:

    Доброго дня! а нзвания этих молочных изделий можно узнать?

  2. Евгения:

    Производители и наименование продуктов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑