«Люди не будут есть?». Вице-премьер Хуснуллин назвал ипотеку под 9% преступлением

Опубликовано: 10 февраля 2020, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Ставка по ипотеке в 9% годовых — это преступление. К такому выводу пришел Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин. Он назвал такую ставку явно завышенной и заявил, что вопрос ипотеки надо решать.

Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, — это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками, — сообщил Хуснуллин на селекторном совещании с регионами.

Он пояснил, что достижение целевых показателей, заложенных в паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», невозможно без снижения ипотечной ставки.

Мы программу по жилью не выполним, если не решим вопрос ипотеки. Даже если будет 5%, в наших мечтах, нам и то надо жилы порвать, чтобы построить 120 млн кв.м и продать их. Построить можно, кому мы их продавать будем? Или мы всех загоним в ипотечную кабалу под 9%, и люди не будут есть? — отметил Хуснуллин.

Также он отметил, что хорошие перспективы для развития имеет программа сельской ипотеки.

Напомним, что «Жилье и городская среды» предусматривает снижение средней ипотечной ставки по итогам 2019 года до 8,9% годовых. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам, предоставленным в декабре прошлого года, составила 9% годовых после 9,19% в ноябре.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. виктория:

    как быть

  2. виктория:

    как быть (например медикам) тем у кого ставка по ипотеке 11,9 процентов, а зарплату в январе 2020 опять понизили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑