После жесткой посадки в Усинске прокуратура проверяет самолет «ЮТэйр», который обслуживался в Тюмени

Опубликовано: 10 февраля 2020, 13:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с грубым приземлением самолета Boeing 737-500 в Усинске накануне, 9 февраля, транспортная прокуратура УрФО проводит проверку по факту жесткой посадки самолета авиакомпании «ЮТэйр», сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне, в 12.40 по московскому времени самолет Boeing 737-500 авиакомпании «ЮТэйр» совершал рейс  «Москва-Усинск» (UT-595). В аэропорту города Усинск (республика Коми) было совершено грубое приземление.

При выполнении посадки произошла деформация стойки заднего шасси, что повлекло разворот воздушного судна на взлетно-посадочной полосе. На борту воздушного судна находились 94 пассажира, из них 4 детей. Авиакомпания зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, — сообщили в прокуратуре.

Также известно, что предполетная подготовка воздушного судна проводилась в аэропорту Внуково (Москва), а вот периодическое техническое обслуживание борта осуществляется в ООО «ТС-Техник» (г. Тюмень).

Сейчас уточняются обстоятельства произошедшего. Сургутская транспортная прокуратура  во взаимодействии с Тюменской транспортной прокуратурой проводит  проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Известно, что пострадавших в результате инцидента нет. Пассажиры были эвакуированы по надувном трапу. Что касается причин столь жесткой посадки, то, как рассказал перевозчик, дело в погодных условиях, а точнее в непрогнозируемом сдвиге ветра.

Фото: Усинск Онлайн/ТАСС

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир, ЮТэйр. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑