Тюменская область «проиграла» Ямалу по доступности бензина для населения

Опубликовано: 10 февраля 2020, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область не вошла в десятку регионов по доступности бензина бля населения. Лидером рейтинга стал наш сосед Ямал, именно там жители могут купить больше всего топлива на свои среднемесячные зарплаты.  В числе лидеров оказалась и Югра, следует из результатов исследования РИА Новости

Тюменская область оказалась только на 16 месте рейтинга, житель нашего региона может купить на свою среднемесячную зарплату 992 литра топлива. Возглавил список ЯНАО — 2 091 литр в месяц. На втором месте Москва — 1 886 литров, на третьем — Ненецкий автономный округ — 1 640 литров. На четвертом месте Чукотка — 1 637 литров, пятерку лидеров замыкает Магаданская область — 1 599 литров.

Югра на седьмом месте с показателем в 1 480 литров. Свердловская область на 28 месте — 836 литров, Челябинская область на 30 месте — 803 литра, Курганская — только на 60 — 641 литр. Как отмечают авторы исследования, самая низкая доступность бензина к жителей Северного Кавказа. И дело тут не только в ценах на бензин, но и в низких зарплатах.

В 13-ти регионах цены на топливо упали, примером тому являются Крым и Севастополь — почти на 6%. В целом же по России стоимость бензина АИ-92 выросла на 1,3% с января 2019 году по январь 2020-го. Как отмечают аналитики, серьезной стоимости бензина в текущем года ждуть не стоит, цены на бензин не поднимутся выше уровня инфляции.  

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑