Тюменские врачи спасли девочку после попадания шарика в нос

Опубликовано: 10 февраля 2020, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Трехлетняя девочка засунула себе в нос инородное тело, а ее мать не знала, как помочь дочери. Тюменские врачи включили сирену и помчались на помощь малышке.

Это случилось накануне, 9 февраля в 18.32. Врачи спешили по Червишевскому тракту к трехлетней девочке, которая засунула себе в нос шарик. Мать девочки сильно напугалась и не знала, как помочь дочери, так как девочка еще не научилась сморкаться.

Медики осмотрели девочку и выяснили, что в правом носовом ходу застрял игрушечный корм для собак. Маленькую пациентку доставили в ОКБ № 2, где специалисты удалили инородное тело.

Как рассказывают специалисты, в таких ситуациях нельзя паниковать и пугать ребенка. Ребенок должен наклонить голову вперед и дышать ртом. Затем попросите  сделать вдох через рот, а выдох через нос, в этот момент родитель перекрывает свободный носовой вход пальцем. Даже если ребенку еще нет двух лет и он не может выполнить ваши рекомендации, возьмите его на руки, успокойте, наклоните голову малыша вперед и следите, что бы он не засовывал пальцы в нос.

Никогда не трясите и не извлекайте предмет, тем более агрессивно. Инородное тело может уйти еще глубже по носовому ходу или чего еще хуже — проскочит в дыхательные пути и полностью или частично перекроет доступ воздуха, рассказали в региональном депздраве. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑