Активисты тюменского ОНФ выявили нарушение при ремонте дороги

Опубликовано: 11 февраля 2020, 8:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В отделении ОНФ Тюменской области подвели итоги по проверке качества ремонта дороги в поселке Березняковский, начатой еще в августе 2019 года. В результате выявленные недочеты в ремонтных работах были устранены, а чиновники, ответственные за их проведение, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В августе 2019 г. в региональный Народный фронт обратился житель поселка Березняковский с просьбой проверить качество капитального ремонта улицы Омутинской в части строительства тротуаров. В ходе первого выезда выяснилось, что работы по строительству тротуаров ведутся с явными нарушениями: объект не соответствует проектной документации. Строительство тротуаров велось не на той стороне дороги, которая предусмотрена в контракте, а ширина их оказалась меньше положенной. Кроме того, из-за несогласованного переноса тротуаров не производились работы по укладке водопропускных труб.

Во время первого выезда на объект 1 сентября 2019 г., общественники заметили, что сроки сдачи объекта не соответствуют контракту. Приемки, которая должна была пройти в День знаний, не было. Не доделали объект и в октябре. Во время рейда общественников и СМИ, администрация поселка не смогла предоставить документы, подтверждающие внесение изменений в проектную документацию.

После выяснения всех обстоятельств активисты ОНФ написали обращение в администрацию города Тюмени, по итогам которого была проведена внеплановая проверка. Она подтвердила выявленные «фронтовиками» нарушения.  Дисциплинарное взыскание в виде выговора получил директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО г. Тюмени» Камиль Калимулин и двое его подчиненных: начальник отдела ПТО и ведущий инженер производственно-технического отдела по благоустройству.

«Постоянная работа с обращениями граждан позволяет оперативно реагировать на острые вопросы. По обращению гражданина мы уточнили в администрации, что сделан прибордюрный лоток из монолитного асфальтобетона, это обеспечивает сток воды. В целом, администрация Тюмени отнеслась с пониманием и сделала должный вывод», — отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑