Из тюменской больницы выписывают студентку, которая была госпитализирована с коронавирусом

Опубликовано: 11 февраля 2020, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Двое граждан Китая, находящихся в России с выявленным коронавирусом, готовятся к выписке. Оба чувствуют себя хорошо, об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Одна девушка находится в Тюмени, второй заболевший на Дальнем Востоке.

Как вы знаете, двум гражданам Китая был установлен диагноз „инфекция, вызванная новым коронавирусом“. Они были госпитализированы, все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. На сегодняшний день пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке. И как только будут получены дважды отрицательные результаты их обследования, врачи начнут готовить их к выписке, — цитирует слова Поповой ТАСС.

Кроме того, по словам Поповой, Китай признал эффективности российской тест-системы по выявлению коронавируса, но штамм вируса Китай России так и не передал.

А тем временем, только за прошедшие сутки в Китае от коронавирусной погибли 108 человек. Общее число погибших достигло отметки в 1016 человек. Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщила о 42 638 случаях заражения на территории страны.

Напомним, 31 января стало известно, что двое зараженных находятся в России — Забайкальский край и Тюменская область. Китайская студентка ТИУ была госпитализирована, она изолирована. Тем временем Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑