СМИ: глава ФСБ по Тюменской области Игорь Кочнев может занять аналогичную должность в Чечне

Опубликовано: 11 февраля 2020, 16:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Игорь Кочнев, который является главой управления федеральной службы безопасности по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, пожет перейти на работу в Чеченскую республику. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на свой источник в силовых структурах. 

В пресс-службе ФСБ по Тюменской области на звонок нашего корреспондента не ответили. В УФСБ по Чеченской республике сообщили, что «подобной информацией не обладают».

Напомним, в конце августа 2017 года Игорь Кочнев был назначен руководителем УФСБ по Тюменской области. Он сменил генерал-майора Вадима Пятилетова. До перевода в Тюменскую область Игорь Кочнев занимал должность заместителя начальника управления ФСБ по Приморскому краю. Отметим, что Кочнев еще не отработал положенный срок на нынешнем посту.

Игорь Кочнев запомнился тем, что при нем в регионах «тюменской матрешки» состоялось несколько крупных спецопераций. Так, в ноябре 2017 года был задержан депутат окружного Законодательного собрания и член партии «Единая Россия» Павел Крюков, который стал фигурантом уголовных дел о коммерческом подкупе.

В апреле 2018 года произошло задержание бывшего руководителя тюменского УФНС Тамары Зыковой. Ее подозревали в мошенничестве на миллионы рублей, но по решению суда Зыкова отделалась штрафом в 50 тысяч рублей.

В апреле 2019 года в Тюмени проходила ликвидация двух членов террористической организации «Исламское государства» (запрещена в РФ).

В конце 2019 года опять же при участии ФСБ был задержан бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. Его обвиняют в получении взяток. Генерала поместили под домашний арест.

Рубрики: Игорь Кочнев, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑