В отношении тюменки возбуждено 6 уголовных дел по мошенничеству

Опубликовано: 11 февраля 2020, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи возбудили 6 уголовных дел в отношении 54-летней жительницы по статье 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». По версии следствия, подозреваемая, имея опыт риэлтерской работы, занималась обналичиванием материнского капитала, незаконной продажей квартир, дач и земельных участков.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, женщина, используя свои личные связи и знакомства, подыскивала желающих обналичить денежные средства маткапитала. Затем привлекала граждан, имеющих в собственности объекты недвижимости и желающих получить материальную выгоду за фиктивное заключение договоров купли-продажи, обещая последним денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Подозреваемая заверяла собственников, что в итоге недвижимость останется в их собственности. Денежные средства обналичивались, часть суммы передавалась организатору за услуги. После оформления сделок предполагаемая мошенница, не ставя в известность реальных собственников, продавала их недвижимое имущество третьим лицам.

Также установлено, что гражданка попросила знакомую взять на своё имя кредит на 550 тысяч рублей, обязавшись своевременно оплачивать задолженность, но через несколько месяцев вносить платежи прекратила. Взявшая кредит гражданка обратилась с заявлением в полицию.

Кроме того, в сентябре 2019 года в Калининский районный суд г. Тюмени следователями направлено для рассмотрения уголовное дело о похищении путем обмана данной гражданкой денежных средств на сумму порядка 17 миллионов рублей.  В связи с этим сотрудники полиции просят пострадавших от действий подозреваемой обращаться в Следственное управление УМВД России по Тюменской области по телефону 8(3452) 270-046.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑