В Тюмени пойманы разбойники, ограбившие проституток

Опубликовано: 11 февраля 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Тюмени, которые забрали ценные вещи и деньги с квартиры у девушек, оказывающих сексуальные услуги. Теперь молодые люди будут отвечать за разбой, а потерпевшие – за занятие проституцией.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, накануне ночью в полицию Тюмени обратились две девушки, которые сообщили, что стали жертвами разбоя. Выехавшие на место полицейские установили, что потерпевшие оказывали услуги интимного характера, размещая объявления на сайтах в сети Интернет. На объявление откликнулись двое мужчин, которые пришли к девушкам и распылили им в лицо газовый баллончик. Затем, схватив обеих за волосы, злоумышленники забрали два смартфона общей стоимостью около 100 тысяч рублей и денежные средства в размере около 50 тысяч, после чего скрылись с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 22-х и 24-х летних тюменцев. В ходе обыска по месту жительства, полицейские изъяли одежду, в которой злоумышленники совершали преступление в качестве вещественного доказательства. Не сумев разблокировать телефоны, молодые люди избавились от них, а часть денег успели потратить.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный по предварительному сговору». В отношении потерпевших, которые занимались оказанием услуг интимного характера за денежное вознаграждение, составлен административный протокол по ст. 6.11 «Занятие проституцией».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑