В Тюмени вылечили первую в России больную коронавирусом

Опубликовано: 11 февраля 2020, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Студентка из Китая, обучающаяся в Тюменском индустриальном университете и проходившая лечение от коронавирусной инфекции признана здоровой и выписана из областной инфекционной больницы. Об этом сегодня на брифинге заявила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

«Неоднократные лабораторные исследования показали, что у пациентки все хорошо. Сегодня, 11 февраля, девушка выписана из больницы. Она очень довольна. Мы тоже очень рады за нее и счастливы, что все так хорошо закончилось. Китайская студентка совершенно здорова и не представляет никакой опасности для окружающих», — подчеркнула Инна Куликова.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо добавила, что для девушки нет никаких ограничений, она может свободно передвигаться и учиться в университете. Четыре китайских студента, непосредственно контактировавшие с заболевшей девушкой, тоже будут готовы к выписке после истечения требуемых 14 суток после госпитализации.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 31 января стало известно, что двое зараженных находятся в России — Забайкальский край и Тюменская область. Китайская студентка ТИУ была госпитализирована, она изолирована. Тем временем Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑