За 2020 год в Тюменской области должна быть завершена двухлетняя программа капремонта

Опубликовано: 11 февраля 2020, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2020 году в Тюменской области планируется отремонтировать 1609 многоквартирных домов. А количество уже отремонтированного жилья в регионе за последние три года увеличивается. Об этом рассказал заместитель губернатора Вячеслав Вахрин на заседании президиума регионального правительства.

Как сообщил Вахрин, краткосрочный план на 2019 год выполнен на 99,96%, в текущем году в планах отремонтировать 1609 многоквартирников.

На 1 февраля объявлены конкурсы по 2815 работам, что составляет 85% – в прошлом году на эту дату показатель составлял лишь 22%. Заключено более половины договоров на проведение ремонтных работ. В реестре подрядчиков значится почти триста компаний, за год их количество увеличилось на семьдесят организаций, — сообщил Вахрин. — Процент собираемости взносов в фонд капитального ремонта в разрезе муниципальных образований с начала сборов составил 94 %.

Руслан Кухарук, в свою очередь, сообщил губернатору Александру Моору, что ситуация с конкурсными процедурами улучшилась.

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2018-2020 годы должна быть завершена в этом году полностью. Это персональная ответственность каждого руководителя, время есть, нужно успеть все выполнить, – отметил Александр Моор.

В августе стало известно, что почти два миллиарда рублей потратят в Тюменской области на переселение граждан из жилых домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Программа должна осуществиться до 2024 года.

Кроме того, Тюменская область вошла в тройку лидеров  медиарейтинга по реализации нацпроектов. В Тюменской области перевыполнили в четыре раза показатели программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2019 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Напомним, глава Минстроя России Владимир Якушев на пленарном заседании расширенной стратегической сессии по развитию жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что Тюменская область в 2019 году досрочно закрыла программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑