Мясо сожгли, муку не пропустили. Продукты из Казахстана не прошли проверку в Тюменской области

Опубликовано: 12 февраля 2020, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Полтонны подкарантинной муки не пропустили из Казахстана в Тюменскую область на ФКП «Казанское». Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявили нарушение законодательства в области карантина растений. Но не только муку забраковали сотрудники ведомства.

Фитосанитарный сертификат на продукцию отсутствовал. Это является нарушением фитосанитарных требований, которые предъявляются к подкарантинной продукции.  Мука должна была реализоваться в Тюменской области, но груз вернули в Казахстан. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза»).

Мука оказалась не единственным продуктом, который не пропустили из республики Казахстан.  Партия мяса конины, куриных яиц (400 штук), меда и сливочного масла из соседнего государства в реализацию пока не пойдет. Груз не выпустили из села Казанское Тюменской области из-за отсутствия обязательных ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в ведомстве.

По той же причине в аэропорту Рощино почти 1,5 килограмма мяса сожжено в спецпечи. В аэропорту Сургута уничтожено 8 килограммов молочной продукции  и 0,5 килограмма меда.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑